おひつごはん四六時中◇レイクタウンMORI店

おひつごはんのおいしい味わい方
【そのまま楽しむ】
おひつからお茶碗に盛り、素材の味わいをそのまま愉しむ。
【香味と味わう】
具材に合わせてご用意した「おひつ香味」で味の変化を愉しむ。
【だし茶漬けで締める】
北海道の利尻昆布と、鹿児島県枕崎産の鰹節から丁寧に旨味だけを凝縮した白だしでだし茶漬けとして。
繊細な風味が素材の味の豊かさを引き立てます。

ひつまぶしのように3つの味を楽しんで頂きます

白飯好きの私はいつもお茶漬けまで到達できず、そのまま完食しそうになります。レイクタウンのKAZEにあるフードコートにも似たようなスタイルのお店がありますが、やはり「そのまま楽しむ」でほぼほぼ終了してしまいます。

次こそ!と思うも、申し訳程度に残ったご飯に、ちょっぴり薬味・ちょっぴりお茶づけで終了。そのままでも十分美味しいって事なんですが、いつか3つの味を楽しめるようになりたいものですw

豊富なメニュー

海鮮からカツとじ・しょうがやきにすき焼きなど、ガッツリお米を食べたい時に行きたくなるお店ですが・・・毎回ほたてといかのバター醤油おひつごはんこれ以外食べた事ありません。

会津産コシヒカリ使用

美味しいお米だからこそ、そのまま食べたくなるんでしょうね。考えて食べないとペロッと完食してしまう程ご飯好きににはたまらないおひつごはん。お茶づけのお茶は別途持ってきてくれますが、店内では回転寿司にある粉のお茶になるので、持ってきてくれるお茶の質が信用できない せっかくのごはんを邪魔しないでくれー!と、なるのは、まだまだ胃が丈夫なんでしょうかね。お茶づけを家で食べた記憶が殆どありません



ゆったりしたスペースの店内

隣のテーブルとのスペースや仕切りなど、大型商業施設のレストラン街にある店舗と感じさせないゆとりある空間です。お昼時を少しずらして、ゆったり大好きなほたてといかのバター醤油おひつごはんを楽しむのが好きです。

レイクタウンは自宅から近く、オープン当初からよく行ってますが、端から端までは1度しか歩いた事ないです。広いので、目的地付近の駐車場に止めて、用を済ましたらとっとと退散が基本スタイルです。

クア・アイナ KUA`AINA ◆ボリューム満点バーガー初体験◆レイクタウンKAZE店

2018年9月19日








7 件のコメント

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