徐羅伐(ソラボル) 東大門の炭火焼肉専門店




地下鉄2号線東大門歴史文化公園駅 13番出口徒歩1分

1970年創業 東大門で長年親しまれている伝統の味

ナイトショッピング中にも寄れるソラボルは、グットモーニングの真裏にあります。メニューに日本語の記載があり、日本語を話せるスタッフがいるので安心して注文ができます。このお店の1番人気のサムギョプサルを注文してみました。肉厚な豚肉をスタッフの方が丁寧に焼いてくれます。

臨機応変な方向きかな?

2階にいた団体さんが帰ったり、東大門に活気が溢れる時間帯に重なると、お客さんの出入りが激しくなりました。忙しくなると放置プレイになりますので、自分で焼き加減をチェックして食べました。人によってはサーブしてくれるのが当たり前ですわょ(おほほ)と、言う方もいるようなので(口コミ拝見すると^^:)そう言う方にはお勧めできないかな。どっちでもいいよーと言う方にはコスパも良くお勧めです

豚だけでなく牛も行っちゃいました!

味付け牛カルビも注文してみました。骨つき牛は見た目もボリューム満点です。サンチュに巻いて食べましたが、腹ペコの時には白いご飯とがっつり行きたいー!!と、米好きにはたまらない味です。

40年に渡り親しまれてきたアットホームなお店です。

お店の方からサービスでお味噌汁を頂きました。ほっこりあったまるお味噌汁と暖かいおもてなしの心で、楽しいひと時を過ごす事ができました。地元っこと思われる人たちは、ビビンバやチヂミをサクッと食べて出て行く姿も見かけたので、東大門ショッピングの際にまた寄ってみたいなと思います。









Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *